«Маленький альпийский Рим» + Кулинарный мастер-класс

Богатое культурное наследие и самобытные кулинарные традиции самого маленького альпийского региона Италии.

Маленький Рим среди величественных альпийских гигантов — так в двух словах можно описать Аосту, главный городок региона. По количеству сохранившейся архитектуры римской эпохи город уступает разве лишь самому Риму!

Городские стены с башнями, римский мост, монументальные главные ворота, арка Императора Августа, римский театр, криптопортик — эти и другие сокровища своей богатой истории город откроет для нас во время экскурсии…

Неотъемлемая часть любого путешествия — знакомство с местными кулинарными традициями. Кухня альпийской Валле-д’Аосты часто удивляет гостей региона, ведь она отличается от привычной Итальянской. Традиционная кухня региона — согревающая и калорийная. В основе блюд часто лежит мясо и дичь, а также известный во всем мире сыр «Фонтина», визитная карточка региона. Сезонность, высокое качество местных продуктов и традиционные рецепты — вот основные секреты простой, сытной и по-домашнему вкусной вальдостанской кухни!

На кулинарном мастер-классе, мы научимся готовить блюда итальянской и региональной кухни, под руководством опытного шеф-повара, а затем, непременно, отведаем приготовленные кулинарные изыски в сочетании с высокогорными винами Валле-д’Аосты!

200 € / с группы
  • 4-5 часов
  • 4-8 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: экскурсионное обслуживание
  • Не включено в стоимость: входные билеты по программе:
    7 евро взрослый
    2 евро (6-18 лет)

    стоимость мастер-класса
    40 евро на человека
  • Что взять с собой: одежда по сезону
    удобная обувь
    фотоаппарат
  • Место начала экскурсии: по договоренности
  • Транспорт: трансфер от отеля/курорта по запросу
  • Экскурсия по Аосте, Италия
[ 0,78915 ] / [ 74 ] / [ 0,09511 ]