Двухдневный тур включает экскурсию по Аосте, посещение средневекового замка Фенис, Римского моста Пондель, посещение 2 виноделен, сырного погреба, производства сыра Фонтина и ветчины Жамбон де Босс с дегустациями.
Наше путешествие начнется вблизи небольшой деревушки по дороге в долину Конь, где перед нами предстанет совершенно неожиданный для этого места шедевральный памятник Римской эпохи — мост-акведук. Вот уже более двух тысячелетий он соединяет противоположные берега крутого обрыва горной реки на высоте 56 метров.
Только увидев мост своими глазами, можно прочувствовать всё величие этой невероятной работы, выполненной в 3 году до нашей эры, и восхититься высочайшим уровнем римской инженерии!
Продолжится путешествие в замке Фенис XIV века, где мы окунемся в загадочное время Средневековья: полюбуемся роскошной архитектурой резиденции могущественной династии Шаллант, богатством внутреннего убранства и фресок; послушаем истории и секреты, которые веками хранят стены замка…
Далее мы отправимся в самое сердце региона, Аосту, с милым прозвищем «маленький альпийский Рим». Городские стены с башнями, римский мост, монументальные главные ворота, арка императора Августа, римский театр, криптопортик — эти и другие сокровища своей богатой истории город откроет для нас во время экскурсии.
Здесь, среди римских стен возрастом более 2000 лет, мы посетим сырный погреб, где попробуем вкуснейшие сыры с высокогорных альпийских пастбищ Валле-д’Аосты и узнаем много интересного о местных традициях сыроварения и особой ценности альпийских сыров.
А завершим первый день нашего тура в старинной семейной винодельне, где за бокалом местного вина гостеприимный хозяин расскажет нам про особенности выращивания винограда в альпийской местности и секретах производства высокогорных вин Валле-д’Аосты.
Знакомство с местной кухней — неотъемлемая часть любого путешествия. Среди множества вкуснейших продуктов долины Аосты некоторые получили специальный знак качества D.O.P. Это означает, что эти продукты могут производиться только на территории Валле-д’Аосты! Самый известный среди них, безусловно, сыр Фонтина (Fontina) — визитная карточка Валле-д’Аосты! Именно сыр Фонтина послужил основой так любимого в Альпах «Фондю». Этот сыр производится из молока коров местной породы по традиционной технологии еще с XIII века.
Во время нашего гастрономического тура мы посетим крупнейший кооператив производителей знаменитого сыра Фонтина, который насчитывает сегодня более 200 местных сыроварен. Мы узнаем о многовековых традициях сыроварения, об особых качествах альпийских сыров и о том, как молоко альпийских коровок превращается во вкуснейший сыр Фонтина.
Далее мы посетим погреба, в которых созревает Фонтина. А завершим «сырную» часть нашего тура дегустацией именитого сыра разной временной выдержки.
В продолжение нашего путешествия отправимся в небольшую деревушку на границе со Швейцарией. Здесь, на высоте 1600 метров, еще с XIV века производят сыровяленую ветчину Жамбон де Босс (Jambon de Bosses). Традиционный рецепт с использованием местных альпийских трав придает ветчине нежнейший аромат и оригинальный вкус, защищенный знаком качества D.O. P. Здесь мы познакомимся с традиционным методом производства ветчины; увидим, как выдерживается и созревает Жамбон на сене из альпийских трав, а также продегустируем нежнейший деликатес Валле-д’Аосты.
Завершим наш тур в одном из винных погребов Валле-д’Аосты, где нас ждет дегустация местных «экстремальных вин», получивших такой статус за особо сложные условия виноградарства. Здесь мы познакомимся с местными виноделами, их историями и традициями. Ведь, только так можно по-настоящему понять и прочувствовать вино, прикоснуться к многовековым традициям Валле-д’Аосты, да и просто приятно провести время за бокалом хорошего вина!
Стоимость | EUR | |
---|---|---|
1 - 4 человека | 490 | с группы |
5 - 8 человек | 520 | с группы |